お米バーガーのはなし

世の中に、パンを使ったバーガーはたくさんあるけれど、なんでお米を使ったバーガーはそんなに多くないのだろう?

たまに見かけるお米バーガーといえば、ガッツリお肉系ばかりで野菜がほとんど入っていないものばかり・・・

ある日、そんなことを思いました。


私はお米が大好き。さらにハンバーガーも大好き。

お肉も好きだし、お野菜だって大好物!

だったらいっそのこと、自分で究極のお米×バーガーを作りたい!

そう思い立ち、お米バーガーの研究を始めました。


しかし始めてみると、その道のりは長く険しいものでした・・・


来る日も来る日も、毎日お米バーガーを試作しては食べる日々・・・

試作しては食べ改良し、また試作しては食べの繰り返しをすること一年・・・

多くの方に試食をお願いしアドバイスをもらい、ついに、自分が求めていた究極のお米バーガーが出来上がりました。


食べごたえだけでなく栄養もしっかりととれる美味しくて優しいお米バーガーは、今もなお日々進化を続けています。